Les fulgurances d’Olivier Bellin

 

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Deux étoiles Michelin depuis 2010 : à Plomodiern, Olivier Bellin est déjà une institution à lui tout seul. Tête de file des grands chefs bretons, ce personnage atypique dont la maison propose depuis 2012 huit très belles chambres au décor contemporain très réussi n’en finit pas de nous surprendre. Par sa capacité à se renouveler sur la base d’un terroir qu’il magnifie comme personne, son énergie et la poésie qui habite ce physique de lutteur doté d’une vraie gueule d’acteur.

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Dans la grande salle à manger de son restaurant, spacieuse et lumineuse avec vue sur la campagne et la mer au large, on ressent cette forme de concentration maitrisée qui caractérise les grandes maisons. Pour tout dire, on sent que les trois étoiles sont déjà là ou plus très loin, tant la petite musique fonctionne et vous emporte sur les chemins d’une forme de béatitude. Vraiment. La carte change ici régulièrement, en fonction des saisons, du marché bien-sûr et des nouvelles idées du patron. Alors on ne peut que vous souhaiter de croiser dans votre assiette des plats aussi inspirés que ces rencontres terre et mer qui portent la signature de Bellin et associent ici du foie gras à du tourteau, ailleurs de la langoustine à du ris de veau ou encore du turbot à du pied de porc en daube. Autant de mariages réfléchis, dans la subtilité et le goût juste. Autant de recettes à fortes valeurs ajoutées et des assiettes où aucun ingrédient ne fait de la figuration.

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Pour le reste, la maison propose différents menus qui de 55 € (uniquement le midi en semaine) à 85 €, 105 € et 170 € sauront vous amener très loin avec la brioche de homard, condiment d’agrumes et variation de « cochonnaille », un bar vapeur Bar, artichaut, pate de chorizo et salicorne ou encore un agneau, pamplemousse, anchois et semoule de sarazin. Le plateau de fromage est bien entendu remarquable, tout comme les desserts – variation fraise, structure iodée et son chabrot et gros lait à la fleur de blé noir- qui prolongent cet instant magique avec tous les talents. Cette maison est plus que jamais à découvrir.

 

Auberge des Glazicks

7, rue de la Plage -­ 29950 Plomodiern -  Tél : 02 98 81 52 32

www.aubergedesglazick.com

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